Paket wisata Lombok Air Terjun Sendang Gile

Paket wisata Lombok Air Terjun Sendang Gile

Setelah anda sarapan di Hotel, kami akan menjemput anda dan memulai Paket wisata Lombok hari ini menuju Air Terjun Sendang Gile. Air terjun ini memiliki ketinggian sekitar 90 meter dan berada pada ketinggian 600 meter diatas permukaan laut. Lokasi yang sangat strategis dan berada di kaki gunung Rinjani yang merupakan gunung tertinggi kedua di Indonesia setelah Puncak Jaya.

 

Dari hotel kita akan melalui jalur tepi barat pulau Lombok, kita akan melihat pemandangan pantai yang sangat menawan, berpadu dengan indahnya bukit-bukit terhampar luas. Salah satu spot adalah bukit Malimbu, di sini anda bisa berfoto dengan latar belakang pantai dan 3 gili. Spot berikutnya adalah Malimbu 2 atau pantai Nipah, disini tidak kalah dengan Malimbu 1 pemandangan lebih dekat melihat Gili Trawangan.

 

Perjalanan kita lanjutkan menuju utara dengan beberapa lokasi yang menarik seperti padang rumput di kayangan dan beberapa pantai yang bisa dilalui di sepanjang perjalanan. Semuanya dikemas dalam paket wisata Lombok ini agar memberikan kepuasan kepada anda.

 

Tiba di Senaru kita akan disuguhkan pemandangan Gunung Rinjani yang berdiri kokoh menyambut wisatawan. Istirahat sejenak untuk persiapan turun menuju air terjun. Pintu masuk ke airterjun ada di sisi selatan pada ketinggian 600m diatas permukaan laut dan turun hingga ketinggian 320m. Sekitar 500 anak tangga akan kita lalui untuk sampai ke air terjun Sendang gile. Rasa penat ini akan terbayarkan begitu mata dan telinga kita menyaksikan keindahan air terjun ini.

paket wisata lombok

Bagi anda yang suka berpetualang kami akan merekomendasikan air terjun Tiu Kelep yang berlokasi sekitar 30 menit perjalanan dari air terjun Sendang Gile, namun rutenya lumayan extreme jadi harus disiapkan mental dan fisik nya. Keindahaan Tiu Kelep sangat luar biasa seperti anda membuka jendela rumah anda dan menyaksikan alam sedang menari di halaman belakang rumah anda.

paket wisata lombok

Setelah puas di tempat ini kami akan mengajak anda untuk kembali ke atas untuk makan siang. Kemudian kembali ke hotel untuk istirahat. Sebelum ke hotel kami akan mengantar anda untuk makan malam.

Kembali ke hotel dan acara bebas, paket wisata Lombok berakhir.


Paket Tour Lombok 3 hari 2 malam asyik

Paket Tour Lombok 3 hari 2 malam

Lombok Rental Tour menyediakan paket tour lombok 3 hari 2 malam dengan jadwal program yang sangat sesuai dengan jadwal perjalanan anda. silakan disimak itinerary yang telah kami design untuk tour di lombok anda.
Hari pertama
Kami akan menjemput anda di Bandara International Lombok. Bertemu dengan driver kami yang sekaligus guide perjalanan anda. Kemudian perjalanan akan dilanjutkan menuju desa Adat Sade, merupakan desa traditional adat suku sasak yang masih dilestarikan. Di sini anda akan melihat kehidupan asli suku sasak. Perempuan sasak menenun pakaian dan para lelaki ke sawah.
Setelah itu kita akan menuju Pantai Kuta untu makan siang di restoran setempat. menikmati kuliner khas lombok dengan suasana pantai Kuta Lombok yang menawan. Berkeliling di sekitar pantai Kuta.
Perjalanan kemudian dilanjutkan menuju Pantai Tanjung Aan. Pantai ini sangat indah, pasir putih yng berbentuk merica sangat menarik perhatian semua wisatawan. Di pantai ini juga legenda Putri Mandalika itu berasal.
Perjalanan dilanjutkan menuju Hotel dan mampir di Desa Sukarara yang merupakan pusat Kerajinan Tenun khas Lombok. Sore Hari mencari makan malam di area Mataram atau senggigi tergantung Hotel yang di pilih.
Setelah makan Malam anda akan diantar ke Hotel untuk Istirahat. acara bebas.
paket tour lombok 3 hari 2 malam
Hari kedua
Hari ini kita akan menikmati keindahan Gili Trawangan. Bersiaplah untuk basah dan berkeringat, karena hari ini kami akan mengajak anda untuk bermain air dan bersepeda keliling Pulau Gili Trawangan. Gili Trawangan adalah Pulau disebelah utara Pulau Lombok. Keindahan biota lautnya sudah mendunia, dan yang tak kalah serunya kehidupan di Gili Trawangan sangat unik, tidak ada kendaraan bermotor di sini. hanya ada Sepeda dan andong sebagai alat transportasi. Itulah sebabnya Paket tour lombok 3 hari 2 malam ini sangat cocok untuk anda yang masih menyukai wisata bahari.

Namun perjalanan menuju Gili Trawangan pun sangat mengasyikkan, anda akan melewati hamparan bukit bukit dan pantai sepanjang jalur menuju pelabuhan. Ada bukit Malimbu yang terkenal akan pemandangan yang eksotis.
Kembali dari Gili Trawangan juga tak kalah seru, kami akan memilihkan jalur melalui jalur Pusuk Pas. jalur ini dikenal dengan jalur hutan lindung pusuk. disini selain rindang dengan pohon pohon yang lebat juga terdapat habitat kera coklat yang sangat banyak anda juga akan berkesmpatan untuk berfoto bersama kumpulan kera tersebut sambil memberi makan kepada mereka.
Makan malam akan di arahkan ke rumah makan khas Lombok yaitu ayam Taliwang.
Kembali ke hotel dan acara Bebas.

Hari ketiga
Hari terkahir di Lombok kita akan habiskan di Hotel sampai waktu cek out kemudian keliling kota mataram untuk mencari oleh oleh khas Lombok seperti Mutiara air laut yang terkenal, dodol rumput laut, kain songket, kaos lombok dan lain lain.
Perjalanan dilanjutkan menuju airport untuk penerbangan selanjutnya.
Program paket tour lombok 3 hari 2 malam selesai.

Harga mulai 950.000 per orang minimal 15 orang

Sudah termasuk

  • Hotel 2 malam
  • Makan siang 2x dan makan malam 2x
  • Transport selama 3 hari full AC
  • Driver sekaligus guide
  • Tiket masuk wisata
  • Parkir

Tidak termasuk

  • Tiket pesawat
  • Belanja pribadi

sewa mobil di lombok

Sewa Mobil di Lombok

Sewa mobil di Lombok

Hai traveler.. dah lama ngk posting lagi disebabkan kesibukan di beberapa tempat jadi belum bisa update lagi. Nah sekarang kita akan kasi tips perjalanan wisata di Lombok dengan menyewa kendaraan dan driver. Bila anda mau melakukan perjalanan wisata ke Lombok maka yang paling penting adalah transportasi yang akan mengantar anda ke tempat tujuan wisata yang anda inginkan. Ada banyak sekali travel agent di  Lombok yang menawarkan paket wisata dari yang 1 hari sampai yang 5 hari 4 malam. Kesemuanya itu dengan variasi harga yang bermacam macam. Dari yang murah sampai yang muahal. Nah kalau anda mau yang lebih simple dan murah boleh dicoba dengan sewa mobil di Lombok.
Sewa mobil di Lombok tidak seperti sewa mobil di bali yang bisa tanpa supir. Di Lombok sebagian besar perusahaan menyewakan dengan supir dan bensin. Hal ini dikarenakan banyaknya kasus ranmor yang dilakukan dengan modus sewa mobil di Lombok. Oleh karena itu persewaan mobil sangat ketat di Lombok. Hanya orang lokal (Lombok asli) yang bisa diberikan sewa mobil tanpa supir, itupun dengan syarat yang njelimet dan aduhai… 

sewa mobil di lombok

sewa mobil lombok

Untuk itu baiknya anda browsing dulu rental mobil di Lombok yang paling baik memberikan layanan dengan harga yang terjangkau yang menjadi pilihan anda. Hati hati dengan website yang memberikan harga tidak wajar agar anda tidak tertipu. Berikut ini ciri ciri website  di Lombok yang bisa dipercaya.
1.    Websitenya berumur lebih dari 1 tahun
2.    Memiliki kontak person yang bisa dihubungi
3.    Memberikan penawaran harga yang wajar tidak terlalu murah.
4.    Tidak mengharuskan pembayaran full dimuka, boleh membayar tanda jadi saat boking dan pembayaran apabila sudah dijemput.
5.    Pastikan armadanya masih layak jalan

Nah itulah tips dan beberapa ciri ciri website sewa mobil di Lombok yang bisa digunakan sebagai acuan anda untuk memilih transport selama wisata di Lombok. Semoga artikel tersebut bisa memberikan gambaran cara sewa mobil di Lombok.


backpacker ke lombok

Sewa mobil ke lombok

Backpacker

Liburan telah tiba semua orang bersiap menyambut liburan dan mulai merencankan mau kemana liburan kali ini. Tidak sedikit orang yang merencanakan liburan dengan instan artinya ketika ada waktu maka langsung di lakukan. Wah itu bagi mereka yang memiliki kemampuan financial yang memadai maka tidaklah masalah. Yang penting ada waktu dan kesempatan maka liburan kemanapun pasti bisa di lakukan.

Nah bagaimana dengan yang kondisi keuangannya pas pasan gitu.. tentu akan mikir beberapa hari bahkan bulan ataupun tahunan buat lakuin yang namanya liburan. Namun tahukan anda liburan tidak mesti harus mahal, liburan tidak mesti harus wah, liburan tidak mesti harus jauh.. Liburan itu yang penting heppy alias menyenangkan. Tidak ada artinya liburan mahal tapi menyakitkan apalah artinya liburan tapi membosankan.

Dalam dunia pariwisata ada yang dikenal dengan wisata murah meriah, orang sono nyebutnya backpacker alias “liburan tas punggung”. Backpacker sendiri sebenarnya belum tentu murah menurut sebagian orang namun secara umum backpacker adalah usaha untuk berlibur dengan memaksimalkan kemampuan bertahan hidup dengan sederhana. Backpacker mulai dikenal awal 80an ketika mode transportasi sudah berkembang di eropa dengan menyambungkan seluruh kawasan eropa dengan transportasi bus dan kereta api. Loh kenapa liburan backpacker belum tentu murah apa artinya dong backpacker? Iya kalau orang Indonesia ke eropa walaupun backpacker pasti mahal… atau backpacker ke raja ampat, ke Makkah pastilah tetap mahal menurut uang rupiah.. beda dengan backpacker ala orang Amerika atau Eropa atau Australia yang hendak ke Negara berkembang seperti Indonesia, Thailand, dan sebagainya.. Uang mereka lebih mahal dari uang Negara yang dikunjungi jadi mereka bisa hidup berbulan bulan tanpa risau akan kehabisan pundi uang mereka.
Backpacker yang paling terkenal di dunia adalah backpacker asal Australia mereka melanglang buana ke Negara Negara berkembang selama berbulan bulan hanya membawa tas ransel dan selancar mereka. Mereka adalah pencari ombak extrim atau dikenal dengan surfer.

Sekarang kita bahas tentang Backpacker yang asli murah murah banget pokoknya… Backpacker bisa dilakukan dengan sendirian atau dikenal dengan istilah solo traveler, backpacker model ini biasanya orang yang sudah sering melakukan perjalanan dan mengerti seluk beluk perjalanan, backpacker dengan sendiri terkadang menyenangkan karena tidak terganggu dengan keinginan anggota lain atau tidak mengekang keinginan kita untuk menjelajah setiap sudut tujuan wisata kita. Namun terkadang backpacker model ini biasa berujung dengan sial, karena sendirian maka tingkat keamanan sangat rendah, terkadang sangat riskan untuk kena scam atau penipuan yang ujung ujungnya perjalanan jadi lebih mahal dan mengerikan. Travel solo di sebagian Negara sangat dilarang terutama bagi kaum perempuan yang hendak traveling ke Mekkah, Arab Saudi.
Ada backpacker yang kelompok kecil “small group” 2-5 orang backpacker ini paling banyak dilakukan oleh traveler wanita usia antara 15 – 20 tahun, karena mereka memiliki kesamaan hasrat akan suatu object yang ingin dikunjungi, biasanya back packer ini berasal dari komunitas yang sama seperti satu sekolah, satu kampus, satu RT, Satu Desa dan sebagainya. Intinya mereka telah saling mengenal satu sama lain. Backpacker-an model ini terlihat mengasyikkan walau kadang dibumbui dengan perasaan jengkel perasaan sebel dan sebagainya dikarenakan oleh anggota yang kadang tidak disiplin, malas, dan terkadang ada anggota yang mau menang sendiri atau keep leadering “sok mimpin”. Heheh ayo siapa yang merasa gitu…. Teman kalian pasti ada yang sebel…so be wise guys.
Backpacker dengan small group bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan dan pastinya bisa menghemat duit kita karena bisa berbagi biaya yang akan dibayar. Backpacker ini cenderung mengikuti atraksi atraksi yang berkelompok seperti, diving, snorkeling, trekking pokoknya yang pake ing ing dah…. Di beberapa Negara yang sudah maju banyak memiliki fasilitas rental yang bisa di sharing dengan beberapa orang sehingga bisa lebih murah. Small group backpacker juga sangat aman dan kemungkinan kena scam atau penipuan sangat kecil. Namun selalu waspada karena scam ada dimana mana disaat kita lengah.

Ada juga Backpacker yang dilakukan oleh anggota keluarga Ayah,Ibu, anak anak. Kalo model ini sih sebetulnya tidak murni backpacker namun wisata hemat, karena pasti biaya yang dikeluarkan mahal. Loh kok mahal kan backpacker? Ya betul yang bayar kan cuman si Bapak aja atau si Ibu… hahahaha….

Nah kalo backpacker dengan group besar biasanya jarang namun ada jumlahnya diatas 10 orang, backpacker ini biasanyatidak saling mengenal sebelumnya namun karena kesamaan tujuan maka mereka bisa melakukan perjalanan secara bersama sama. Kelompok ini juga biasanya memiliki kesamaan dalam pekerjaan atau social life. Keuntungan backpacker ini adalah tujuan mereka jelas, kebanyakan mereka yang sudah berpengalaman akan ikut group ini. Namun walaupun dalam satu gruppesertanya kadang tidak begitu saling menghiraukan.

Nah itu sekilas tentang backpacker yang ada di dunia mungkin masih banyak tipe tipe backpacker yang belum bisa disebutkan. Yang jelas setiap perjalanan harus direncanakan dengan matang agar memberikan hasil yang menyenangkan karena alasan berlibur adalah merefresh kondisi otak kita yang sudah jenuh dengan keseharian kita di tempat kerja atau di rumah.

Berikut ini tips backpacker ke Lombok.

Berwisata ke Lombok terdengar sangat menyenangkan terutam bial melihat paket paket yang ditawarkan oleh agent wisata. Lombok memiliki atraksi wisata yang beragam, mulai dari wisata alam, budaya, sumber daya alam dan manusia. Lombok sebagai bagian dari provinsi Nusa Tenggara Barat berada di sebelah timur pulau Dewata atau pulau Bali. Dari pulau Lombok kita menyaksikan gunung Agung di horizon selat Lombok.
Semakin hari semakin banyak wisatawan yang datang ke Lombok baik itu dari luar negeri atau dalam negeri. Hal ini menyebabkan banyak agen perjalanan wisata yang memberikan layanan paket wisata ke Lombok. Hal ini juga yang menyebabkan persaingan harga semakin ketat dan kita bisa wisata dengan lebih murah. Bagi anda yang mau melakukan backpacker ke Lombok langkah berikut mungkin bisa dijadikan rujukan agar tidak tersesat jalan.. hehehhe..

1.    Buat roadmap
Rencana wisata harusnya dibuat dengan seksama agar tujuan yang kita kehendaki bisa tercapai. Namun hal tersebut tidak semata mata sebagai acuan baku kita berwisata. Roadmap yang kita buat adalah mencakup waktu wisata kita, lama wisata kita yang disesuaikan dengan kondisi keuangan kita.
•    Buat jadwal keberangkatan dan kembali.
•    Buat daftar barang bawaan
•    Buat daftar tujuan wisata yg ingin dikunjungi
•    Buat daftar transportasi yang akan digunakan
•    Buat daftar makanan yang ingin di nikmati atau dicoba.
•    Buat rencana pengeluran secara rinci.

2.    Tentukan anda berwisata sendiri atau bersama teman
Berwisata ala backpacker dengan rombongan kecil akan lebih menyenangkan apabila anda mengenal group anda secara baik agar tidak ada kekacauan yang akan timbul dikemudian hari.
Jika anda memutuskan untuk wisata sendiri maka anda harus siap dengan segala konsekuensi yang bisa timbul akibat perjalanan ini.

3.    Carilah informasi tentang pulau Lombok sebanyak banyaknya
Informasi mengenai pulau Lombok sudah sangat banyak di internet, tinggal googling aja pasti ketemu deh. Cari informasi Lombok mengenai budaya, adat istiadat dan masyarakat Lombok. Karena sebagai tamu seharunya mengenal tuan rumah.

4.    Bawalah barang bawaan secukupnya jangan memberatkan punggung anda.
5.    Carilah tempat counter resmi untuk menyewa mobil di Lombok atau ke agent yang memiliki kantor. Jangan percaya sama calo


sewa mobil di lombok

Sewa mobil di lombok

Lombok Rental menyediakan sewa mobil di lombok dengan harga terjangkau dan pelayanan yang memuaskan. Armada kami terawat dengan baik dan usia kendaraan yang masih baru semua. Semua driver kami mengerti kepariwisataan di lombok sehingga bisa mengantar anda ke tujuan favorit anda.

sewa mobil di lombok

sewa mobil di lombok

Sewa mobil di lombok saat ini menjadi pilihan utama wisatawan yang hendak berlibur di lombok karena lebih ekonomis dan jadwal yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan wisatawan. Beraneka paket wisata yang di jual travel agent bisa di sesuaikan dengan menyewa mobil di lombok.

Selain sewa mobil di lombok kami juga menyediakan paket wisata lombok 3 hari 2 malam dengan fasilitas yang istimewa untuk anda. Menikmati keindahan lombok tanpa ribet dan harga terjangkau. Kini liu=buran ke lombok tidak mesti mahal.

gili trawangan sewa mobil lombok

sewa mobil di lombok

Tips agar anda bisa menikmati keindahan pulau lombok sebagai berikut;

  1. Jadwalkan perjalanan anda jauh hari sebelumnya.
  2. Buatlah itinerary tempat mana saja yang ingin anda kunjungi.
  3. Cari informasi di internet mengenai; tempat wisata, tempat makan, dan penginapan di daerah tujuan.
  4. Ajak teman anda karena semakin banyak peserta akan mengurangi biaya wisata anda.
  5. Jangan lupa membawa Kamera untuk mendokumentasikan perjalanan wisata anda di lombok.

alternatif murah sewa mobil di lombok


Tourist object in lomobk

Daftar Tempat Wisata Asyik di Lombok Barat

Paket wisata Lombok Barat barang kali merupakan yang paling populer dibandingkan dengan paket wisata daerah Lombok lainnya. Hal ini tidak mengherankan karena memang Lombok Barat kaya akan tempat-tempat wisata pantai yang super indah.

Pantai Senggigi

Dari sederet daftar destinasi paket wisata Lombok, Pantai Senggigi barang kali merupakan salah satu yang paling populer dan diminati para pelancong. Selain gelombangnya yang tak terlalu besar, pemandangan bawah lautnya pun sangat ciamik sehingga sayang apabila tidak sekalian mencoba snorkeling.

Pantai Sekotong

Tak kalah cantiknya dari Pantai Senggigi, Pantai Sekotong juga menjadi destinasi wajib paket wisata Lombok karena keindahan kondisi alamnya yang masih perawan, tak berpolusi dan belum begitu terhaman manusia. Sambil bersantai cantik di pantai berpusir putih, tersaji pemandangan indah laut biru dan perbukitan yang melingkari pinggir pantai.

Taman Narmada

Anda bisa juga mengunjungi Taman Narmada yang merupakan taman seluas 2 hektar yang dibangung tahun 1727 oleh Anak Agung Ngurah Karang Asem, Raja Mataram Lombok. Selain sebagai tempat peristirahatan keluarga kerajaan, taman nan cantik ini dijadikan sebagai lokasi upacara Pakelem yang dilaksanakan setiap purnama kelima dalam tahun Caka (sekitar Oktober-November) dan tentunya tempat wisata.

Ketiga destinasi tersebut dapat dijadikan prioritas kunjungan dalam paket wisata Lombok apabila memiliki waktu liburan sempit. Namun, apabila Anda ingin lebih banyak mengunjungi obyek wisata lain, pastikan akomodasi Anda selama liburan lebih lancar dengan cara menyewa kendaraan secara harian/mingguan ke penyedia jasa sewa mobil Lombok.


Cara Sewa mobil di lombok

Jasa Sewa Mobil Untuk Jelajahi Obyek Wisata Lombok

Tak perlu diragukan lagi banyaknya lokasi-lokasi wisata menarik yang dapat dikunjungi apabila berniat mengambil paket wisata Lombok, Nusa Tenggara Barat. Meski demikian, lokasinya di sebuah kepulauan bagian Indonesia Tengah jelas tidak begitu mendukung wisatawan dari wilayah luar pulau ini untuk menjamahnya dengan membawa kendaraan pribadi dari rumah. Syukurlah saat ini mudah ditemukan jasa sewa mobil Lombok untuk memudahkan wisatawan.

Keuntungan Sewa Mobil Lombok

Dengan memanfaatkan jasa penyedia sewa mobil Lombok, wisatawan lebih dimanjakan dengan berbagai keuntungan berikut:

– Lebih praktis dan hemat daripada membawa mobil pribadi dari rumah, terutama bagi yang daerah asalnya cukup jauh dari Lombok.

– Lebih fleksibel ketika menjelajahi obyek-obyek wisata di Lombok daripada berganti-ganti naik transportasi umum.

– Bisa menyewa sopir dalam sepaket dengan mobil, sehingga terdapat penunjuk jalan yang sudah profesional sekaligus bisa dijadikan tour guide.

Menemukan Sewa Mobil Lombok

Nah, jangan takut tidak bisa menemukan jasa sewa mobil Lombok. Pasalnya, agen-agen jasa tersebut dapat dengan mudah ditemukan.

1. Mencari sewa mobil di dekat bandara atau pelabuhan kapal.

2. Mencari sewa mobil yang biasa ada di dekat lokasi-lokasi obyek wisata.

3. Meminta bantuan dari hotel atau penginapan tempat menginap yang biasanya berafiliasi dengan penyedia jasa sewa mobil Lombok.

4. Mencari informasi lewat internet mengenai jasa sewa mobil Lombok sekaligus melakukan pembooking, baik sebelum liburan atau ketika baru sampai di Lombok.


Rencanakan liburan ke lombok

Tips Bermanfaat Menyusun Paket Wisata Lombok

Lombok memang kaya akan lokasi-lokasi menarik yang menggoda wisatawan untuk mengunjunginya. Oleh karena itu, apabila memiliki waktu yang terbatas untuk menjelajahinya, perlulah untuk lebih bijaksana dalam menyusun paket wisata Lombok. Berikut ini merupakan beberapa tips untuk memudahkannya

Pemilihan Lokasi

Untuk mengoptimalkan liburan ke tempat-tempat wisata Lombok, sebaiknya pastikan apabila lokasi-lokasi yang akan dikunjungi terletak saling berdekatan, atau dalam lingkup yang bisa dijangkau. Hal ini untuk menghindari waktu liburan yang habis untuk perjalanan saja. Misalnya saja, pilih paket wisata Lombok Barat; Lombok Utara, Lombok Selatan. Bila ada waktu lebih baru pilih untuk mengunjungi obyek wisata di lokasi lain yang diinginkan.

Pemilihan Waktu

Pemilihan waktu yang tepat untuk menjalankan misi liburan di Lombok juga penting. Hindari berkunjung pada hari libur besar atau weekend. Hal ini selain karena Lombok akan rame wisatawan sehingga selain susah menikmati liburan juga biaya-biaya pun akan lebih mahal. Tak hanya itu, jalanan pun akan cenderung akan lebih lengang dan transportasi lebih cepat apabila berwisata ke Lombok saat weekdays.

Rencana Akomodasi

Akomodasi selama menjalankan paket wisata Lombok juga patut diperhatikan. Memang apabila mengikuti jasa tour & travel tidak perlu repot memikirkan trasnsportasi. Tetapi, jadwal wisata yang terlalu ketat aturan dan jadwalnya sama saja kurang nyaman. Oleh karena itu, alternatifnya ialah berwisata sendiri dan meminjam salah satu unit kendaraan dari jasa sewa mobil Lombok. Hal ini karena kemudian bisa lebih fleksibel untuk menjamah lebih banyak lokasi wisata. Toh biaya sewa mobil Lombok juga tidak begitu memberatkan ongkos liburan.


Destinasi wisata Lombok

2 Destinasi Wisata Seru di Lombok

Mengunjungi Nusa Tenggara Barat tidak akan lengkap apabila tidak mengunjungi dua destinasi paket wisata Lombok seru berikut ini. Pasalnya, dengan mengunjunginya Anda akan mendapatkan pengalaman yang tidak terlupakan.

Trio Gili

Trio gili yang terdiri dari Gili Air, Gili Meno dan Gili Trawangan merupakan tiga pulau nan eksotis di Lombok. Air lautnya yang jernih dan bening dengan pasir nan putih serta aneka ikan hias dan terumbu karang nan cantik tidak pernah gagal memukau setiap wisatawan yang mengunjunginya. Ketiga pula tersebut memiliki kesan yang berbeda-beda. Gili Air cenderung ramai karena paling dekat dengan Lombok. Gili Meno yang berada di tengah lebih sunyi dan sangat cocok untuk rileks. Sementara Gili Trawangan yang terjauh lebih lively dengan pesta-pesta pantai yang dilengkapi dengan musik sepanjang malamnya.

Pantai Kuta Lombok

Tidak hanya di Bali, Pantai Kuta juga ada di Lombok dan layak dimasukkan ke paket wisata Lombok ideal. Dikelilingi dengan perbukitan, Pantai Kuta Lombok tampil menawan dengan pasir pantai putih dan air laut berwarna biru muda nan jernih. Pemandangan perahu-perahu nelayan pun dapat dilihat di beberapa sisinya. Pantai ini termasuk yang paling berkembang di Lombok karena di sekitarnya mudah ditemui kafe, restoran, dan warung-warung. Akomodasi ke sana pun cukup mudah dan banyak pilihan.

Selain menentukan destinasi, sebaiknya dipertimbangkan juga masalah akomodasi. Cara paling praktis dan fleksibel ialah dengan menghubungi jasa sewa mobil Lombok untuk mendapatkan pinjaman kendaraan selama liburan Anda.


Eksplor Tempat Wisata Lombok Timur

Eksplor Tempat Wisata Lombok Timur

Lombok Barat boleh jadi destinasi liburan paling populer, namun nyatanya Lombok Timur pun menyimpan potensi-potensi wisata yang tak kalah serunya. Oleh karena itu, tidak perlu ragu untuk mencoba mengambil paket wisata Lombok Timur ketika berkunjung ke Nusa Tenggara Barat karena terdapat beberapa lokasi liburan seru berikut

Pantai Kaliantan

Memiliki pasir yang bermaterial seperti bubuk merica, tak heran apabila Pantai Kaliantan memiliki sebutan lain sebagai pantai merica. Keistimewaan pantai di Lombok Timur ini adalah terumbu karangnya yang masih terjaga kelestariannya sehingga menjadi spot snorkeling favorit. Gelombangnya pun cukup menantang untuk berselancar ria.

Gili Sunut

Gili Sunut tidak boleh dilewatkan dalam paket wisata Lombok Timur. Kawasan pantai ini cukup landai dengan pasir putih yang teksturnya seperti merica. Untul air laut pantai ini sendiri cenderung tenang dan tidak berombak, jadi aman untuk aneka wahana air seperti menyelam, banana split, rafting atau sekedar bersantai menikmati panorama pantai

Tanjung Ringgit

Jangan lupa memasukkan Tanjung Ringgit dalam paket wisata Lombok Timur. Keindahan alamnya sudah tidak perlu diragukan lagi. Selain terdapat hutan lindung dan goa-goa peninggalan Jepang, terdapay pula tebing yang menyediakan wahana bungee jumping ke laut dalam di bawahnya. Anda juga bisa memancing, berperahu dan snorkeling di laut tersebut.

Anda mungkin memmiliki waktu terbatas untuk menjelajahi seluruh destinasi wisata di Lombok Timur. Oleh karena itu, untuk memudahkan akomodasi paket wisata Lombok Timur, Anda disarankan untuk meminjam kendaraan di tempat sewa mobil Lombok terdekat.


© 2017: Lombok Rental | Travel Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress